プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ミルビット(以下、当社)は、障害者雇用支援事業及び求職者情報提供事業において当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.個人情報の取得・利用・提供
個人情報は、障害者雇用支援事業及び求職者情報提供事業において当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。

2.個人情報の安全対策
個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

3.法令、規範の遵守
個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

4.苦情及び相談
個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

5.個人情報マネジメントシステムの策定と継続的改善
個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は全従業員に周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公表します。

個人情報の取扱いについて

株式会社ミルビット(以下、当社)は、当社運営ウェブサイトおよび提供サービス(以下「本サービス等」といいます。)をご利用いただく方(以下「利用者」といいます。)の個人情報を適正に取り扱い、個人情報保護を徹底することが社会的責務であると認識し、当社の「個人情報保護方針」に基づき、当社がお客様からお預かりした個人情報及び当社自ら取得した個人情報を適正に管理いたします。

1.事業の名称
株式会社ミルビット

2.管理者の職名、所属
管理本部 総務グループ グループマネージャー

3.個人情報の利用目的
(1)当社は、本サービス等を通じて、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報(個人情報保護法により定義された「個人情報」を意味します。以下、同様とします。)を提供いただくことがあります。その場合は、以下に定める利用目的に必要な範囲で個人情報を適正に取得し利用するものと致します。
・本サービス等に関する登録の受付、本人確認等、本サービス等の提供、維持、保護および改善のため
・本サービス等に関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本サービス等に関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・本サービス等に関する規約等の変更などを通知するため
・利用者の申込み・同意に基づく、本サービス等利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)への個人情報の提供のため
・電子メールによるメールマガジン、広告等の配信、郵送または電話によるセミナーその他イベントのご案内等のため
・本サービス等や利用企業等が提供しているサービスや広告の内容を改善したり、新サービスを検討するための分析等を行うため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため
(2)当社は、上記以外に、当社のサービスに関連して取得した利用者のログ情報(お客様が本サービス等を利用した際に自動で生成、保存されるIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報)、Cookieおよび匿名ID等について、個人を識別できない形式に加工した上で、統計データの作成、または、当社もしくは第三者の広告の配信もしくは表示のために利用することがあります。

4.個人情報の第三者提供
当社では、次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。
(1)あらかじめご本人様の同意を得ている場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

5.個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預託する場合があります。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求
当社は、ご本人からのご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)の求めに応諾いたします。開示等の求めは「8.個人情報に関するお問い合わせ先」にお申し出下さい。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。取引先から委託される個人情報は開示対象個人情報に該当いたしませんが、取引先より特段の指示があった場合はその指示に従います。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7.個人情報を提供されることの任意性と結果
当社への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。 ただし、必要な項目を提供していただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8.個人情報に関するお問い合わせ先
利用者の個人情報に関するご意見、お問い合わせ等につきましては、下記窓口にて受け付けております。
株式会社ミルビット 管理本部 総務グループ
住所:〒542-0081 大阪市中央区南船場4-10-5 南船場SOHO702
Email:

9.リンクについて
当社運営ウェブサイトは、外部のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、リンク先ウェブサイトと個人情報を共有することはありません。リンク先ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて、当社は責任を負いませんので、利用者自身が訪れるウェブサイトの個人情報の取り扱いについてのインフォメーションを、閲覧されることをお勧めいたします。

10.プライバシーポリシーの変更
当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当社運営ウェブサイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後のプライバシーポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

制定 平成27年6月16日
改定 平成28年10月1日